当前位置:新闻网 > 综合新闻

女排名将袁心玥成北师大新生,郎平叮咛爱将学以致用、学有所成

2017-08-30
       “我今天的心情就像是送自己的女儿上学,心里有些许的不舍,还有许多的期待!”郎平笑着对大家说。站在她身边一脸灿烂笑容的正是身高1.99米的女排名将袁心玥。


郎平送2017级新生袁心玥到北京师范大学心理学部报到
 
       8月24日上午,北京师范大学心理学部迎来了2017级最早来报到的新生袁心玥。中国女排国家队总教练、北京师范大学郎平体育文化与政策研究中心主任郎平亲自送爱将报到,郎平中心的宋丽慧老师以及国家队助理教练吴晓雷陪同。心理学部副部长林丹华、分党委副书记王瑞敏等相关领导、教师一同参加了袁心玥的入学报到会并向郎平和袁心玥就学部情况、学习要求等进行了简要介绍。
 
       北京师范大学心理学部综合实力雄厚,在全国高校心理学科评比中一直稳居首位,并在国际心理学界具有一定的影响力,袁心玥正是在郎平的推荐下选择就读该学院。
 
       会上,心理学部副部长林丹华首先表达了对郎平和中国女排的敬仰,高度赞扬了女排队员奋力拼搏的精神,同时感谢郎平和袁心玥对学部的信任。林丹华表示,心理学部会针对袁心玥的训练和学习要求讨论制定适合她发展的个性化培养方案,采取随班听课和教师个别辅导的方式指导她的学业,为她创造适合其发展的学习条件,服务于国家高水平运动员的培养。
 

心理学部副部长林丹华介绍本科生培养情况
 
       “我是蛮想看一看报到当天学校的盛景的,不过因为马上要去参加即将展开的世界女排大冠军杯比赛,因此提前报到。对于未来在师大的学习生涯,我非常期待。”袁心玥坦言。
 
       随后,在学校各部门的配合下,心理学部提前协助袁心玥办理入学手续。心理学部分党委副书记王瑞敏、教务主任邢爱玲以及本科教务主管、2017级班主任等向袁心玥详细介绍了入学安排、课程选修、学分要求、学位授予等具体培养要求。
 
       最后,郎平深情叮咛:“能够到北京师范大学心理学部学习,对袁心玥而言是一个难得的机会,同时也面临着非常大的挑战。我希望心玥进入大学后能踏实学习,面对学习上的困难也能像面对大赛一样,勇于克服困难,做到比赛和学业同时兼顾,更好地把在心理专业的所学运用于比赛和日常生活,真正做到学以致用、学有所成。
 

学部领导、教师与郎平教练、袁心玥等合影
 
撰稿人:宋元明,邢爱玲,张蔚
来源:北京师范大学郎平体育文化与政策研究中心,北京师范大学心理学部
责编:苏琳