当前位置:新闻网 > 综合新闻

图书馆分党委组织党员赴西柏坡、白洋淀参观学习

2017-07-19
       为了教育引导党员重温西柏坡精神、加强爱国主义教育、了解雄安新区建设,图书馆分党委于2017年7月15日至16日组织党员和入党积极分子、党外高级知识分子代表计41人赴革命圣地西柏坡、爱国主义教育基地白洋淀参观学习。


       在革命圣地西柏坡,党员们先后参观了中共中央旧址、七届二中全会会址和辽沈、淮海、平津三大战役指挥部。在参观学习过程中,党员们认真聆听解说员的讲解,仔细观看留有老一辈革命家生活、办公、指挥作战痕迹的文物,了解领导人在此建立的丰功伟绩,深切感受了老一辈艰苦朴素的优良作风;接着,党员们参观了西柏坡纪念馆,党员们不时在大量文物、照片和历史资料前驻足学习,仔细观看,认真聆听讲解,了解中共中央转战陕北到西柏坡、从西柏坡进京“赶考”建立新中国等情况。

       在白洋淀雁翎队纪念馆,一幅幅栩栩如生的照片、一件件保存完整的实物真实再现了抗日战争时期白洋淀水上抗日神兵英勇斗争,抗击日本侵略者的可歌可泣的英雄事迹。大家还参观了电视剧《小兵张嘎》外景拍摄地芦花寨嘎子村以及当年的抗战民居,深刻缅怀革命先烈的英雄壮举。

       此次参观学习,党员们接受了一次深刻的革命传统教育和党性洗礼,增强了责任感和使命感。全体党员一致认为,以“两个务必”为核心内容的西柏坡精神,是党的政治本色,是井冈山精神、长征精神、延安精神的继承和发展,是推动我们事业不断前进的强大精神力量。我们一定要继承优良的革命传统,牢记“两个务必”、树立“四个意识”,将“两学一做”学习教育落到实处,立足本职岗位,克难攻坚,为学校和图书馆的发展贡献自己的力量。


 
来源:图书馆
责编:周言昱