当前位置:新闻网 > 综合新闻

外国语言文学学院&威廉玛丽大学联谊晚会圆满举行

2017-07-18
       7月13日晚6点,后主楼914迎来了一场盛夏的狂欢。来自威廉玛丽大学与北师大外文学院的小伙伴们聚集到了一起,共同举办了一场别开生面的中美大学生联谊晚会。除了到场的中美两国小伙伴以外,我院王德亮老师也出席了本次晚会。

       在主持人简短的暖场后,晚会正式拉开了序幕。来自外文学院的5名中方小伙伴首先献上了歌曲串烧《Sing 2 Songs》,富有节奏感的吉他和弦配上清澈的人声,将夏日夜晚的闷热一扫而空。


 
       美方小伙伴也个个身怀才艺,一支Scottish Dance不仅令现场师生耳目一新,富有感染力的动作也充分调动起了大家的热情。

       紧接着是抢麦游戏环节,中美两方学生分别站在麦克风的两边,根据给出的音乐提示抢麦演唱歌曲接下来的部分。尽管歌曲基本上是英文歌,但是中方小伙伴们的歌词储备量也不容小觑。十几首脍炙人口的英文歌瞬间拉近了中美小伙伴之间的距离,笑声与歌声交织在一起,久久地回荡在914上空。

       游戏结束后,中方同学又献上了极具中国古典文化特色的古筝演奏,悠扬的琴声令在场的所有人都如痴如醉,仿佛置身于高山流水间。

       琴箫过后,美方小伙伴们带来了表演《Not The Chaoyang Theater》,配合着动感的音乐和几个酷炫的杂技动作,现场欢呼阵阵,晚会也推向了高潮。

       这时,中方小伙伴也不甘示弱,展现出了自己的舞技,一支《本草纲目》将hip-hop的街舞元素和中华传统文化结合在一起,流畅的舞姿令人拍手叫好。

       最后一个节目是由来自美国的4名同学带来的演唱《Party in the USA》, 充满美国风情的音乐和歌词在她们的演绎下显得更加富有活力,全场同学都跟随着节奏一起沉醉在歌曲里。

       节目结束后,来自中美两方的小伙伴们一起现场学习了《小苹果》的舞蹈,最后更是大秀舞技,连王德亮老师也上台freestyle了一把。

       最后,晚会在大家久久难以消退的热情中圆满结束。本次联谊晚会不仅为中美两国学生提供了展示自我才艺的平台,更通过音乐、舞蹈、游戏等多种多样的互动形式让来自不同国家的一代青年互相了解,增进沟通与友谊。相信这一个夏夜将会成为威廉玛丽大学的小伙伴们此次中国之行最为难忘的夜晚之一,同时也将成为每一位参加本次晚会的外文人珍贵的回忆!


来源:外国语言文学学院
责编:周言昱