当前位置:新闻网 > 综合新闻

香港浸会大学代表团访问我校

2017-07-13
       7月5日,香港浸会大学副校长黄伟国一行5人访问我校。副校长陈丽会见了来宾,物理学系、系统科学学院、新闻传播学院、统计学院、化学学院、科学技术处、研究生院、教务处、港澳台事务办公室相关负责同志参加会见。

       陈丽向浸会大学代表团的来访表示欢迎,回顾了两校多年来的合作基础,介绍了我校的近期发展和“双一流”建设基本情况,并希望在现有基础上两校开展全方位的合作。黄伟国高度赞赏了两校现有合作,并介绍了浸会大学的近期情况。双方就基础理学、大数据、新闻传播、中医药、数理统计、“一带一路”研究等学科领域达成合作共识,并就此共同开展学术会议,扩大学生交流,打造暑期学校项目列出时间表,进一步推进两校务实性合作。会后,黄伟国一行还参访了认知神经科学与学习国家重点实验室和智慧学习研究院。

        香港浸会大学创立于1956年,与香港大学并立为香港历史最悠久的两所高等学府,是一所由香港特区政府全面资助的公立研究型综合大学。浸会大学是我校在香港地区的重要合作伙伴,多年来始终保持着密切的往来与交流。两校2005年在珠海成立的北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(UIC),已发展成为一所拥有独特教育理念的国际化大学。

来源:港澳台事务办公室
责编:周言昱