当前位置:新闻网 > 综合新闻

教育部专家组调研我校体育工作

2017-07-13
       7月4日,受教育部委托,按照教育部办公厅和北京市教委的统一部署,以全国高等学校体育教学指导委员会公共体育组副组长、清华大学体育部主任刘波教授为组长的专家组一行,对我校落实教育部《普通学校体育工作基本标准》的情况、校园足球活动和高水平运动队建设等工作进行调研。常务副校长史培军出席会议。学校体育中心成员及相关职能部处负责人参加了调研会。

       史培军代表学校做工作汇报,他指出,学校将在现有工作基础上,进一步加大对体育工作的支持,切实做到体教结合,发挥体育精神培育在立德树人工作中不可替代的作用。专家组就我校体育工作管理机制、条件保障、课程开设、高水平运动队的学业管理等问题进行深入了解。
专家组听取了学校的体育工作汇报后,召开了教师代表座谈会、学生代表座谈会,并到体育与运动学院、体育馆、体育场进行了现场考察。

来源:教务处 体育中心 体育与运动学院
责编:周言昱