当前位置:新闻网 > 综合新闻

董奇为学生党员讲党课

2017-07-13
       7月7日,党委副书记、校长董奇应邀为学生党员讲了题为“争做合格党员,争做成才表率”的党课,来自各学部院系的50余名本科生、研究生党支部书记和党员代表参加了党课学习。

       董奇结合学校“双一流”建设与深化高等教育综合改革的时代背景,分析了我校学生党员在自身学习的目标定位、创新意识、自我管理、刻苦努力等方面存在的一些问题与不足,介绍了部分世界一流大学教育教学实践和对学生高标准严要求的相关情况,勉励学生党员给自己设立高的标准,秉持危机意识,充分挖掘自身潜力,努力学习、刻苦钻研,不断增强创新意识、提升实践能力,勇于开拓进取、不断追求卓越。最后,董奇带领学生党员学习重温了习近平总书记《做党和人民满意的好老师》重要讲话精神,他强调,习总书记提出的“四有”好老师要求,同样适用于大学生党员,希望学生党员坚定理想信念、锤炼道德情操、掌握扎实学识、永怀仁爱之心,将“四有”内化为自身行为规范和人生准则。

       党课结束后,董奇就大学学习、实习实践、职业选择、人生意义等话题与学生党员进行了亲切交流,现场气氛热烈。与会学生党员纷纷表示,此次党课结合师大特点,贴近学生实际,富含政治高度、思维深度、情感温度,深入浅出,令人信服。学生党员们通过党课学习,进一步明晰了自身定位,明确了努力方向,表示将用实际行动争做合格党员,争做成才表率。

来源:研究生工作处 本科生工作处
责编:周言昱