当前位置:新闻网 > 综合新闻

校工会组织召开2016-2017学年度教职工社团协会总结评优会

2017-07-11
  7月7日上午,2016-2017学年度教职工社团协会总结评优会在校工会会议室召开,校工会常务副主席王琼,校工会副主席、常委及各社团协会负责人等30余人参加会议。会议由于莲洁副主席主持。

       20个社团协会负责人结合各自协会年度工作开展情况、年度财务收支情况、存在的问题及下一年度工作计划四个方面汇报了一年来的工作情况。经全体评委及与会人员投票推选,教职工合唱团、瑜伽协会、爱婴协会、长跑协会、篮球协会、游泳协会等6个社团协会被评为“优秀社团协会”;太极拳爱好者协会、舞蹈协会、羽毛球协会、棋类协会、活力健美协会、足球协会等6个社团协会荣获“先进社团协会”。

       我校现有教职工社团协会22个。一年来,校工会坚持需求导向,规范社团协会管理,着力形成校园文化生活常态,逐步引导社团协会活动组织方式从“工会组织、教工参与、自我管理”向“教工需要、协会组织、工会服务”转变,努力发挥各社团协会的积极性,提升活动品质和含金量,促进教职工身心健康,为学校和谐校园建设凝心聚力。各社团协会积极组织,活动精彩纷呈,全年共0.9万余人次教职工参加了各种活动,使每一位教职工都能在社团协会中找到自己的位置,发挥自己的特长,愉悦心情、达到身心健康的目的。

       今后,校工会将加大对社团协会的支持力度,通过总结评优活动,进一步激发各社团协会的工作热情,合理规划各项活动,为构建丰富多彩的校园文化,建设世界“双一流”大学做出更大贡献。


 
来源:校工会
责编:周言昱