当前位置:新闻网 > 综合新闻

东盟副秘书长访华团访问我校

2017-05-18
  2017年5月15日,东盟副秘书长穆赫坦博士率团访问我校,代表团成员分别为印尼大学东盟研究中心主任、菲律宾发展协会主席、文莱-中国友好协会副主席、新加坡区域互联互通联盟主席。中国驻东盟使团负责人陪同来访。

  校长董奇和副校长周作宇会见了穆赫坦博士及来宾一行。我校陪同会见的有教育学部朱旭东部长、文学院的过常宝院长、政府管理学院的章文光院长、新闻传播学院的喻国明院长、文化创新与传播研究院的于丹院长、国际处的王秀梅处长等。

  董奇对穆赫坦博士一行的来访表示欢迎,介绍了我校的发展现状、办学特色和学科优势,并表示将加强我校与东盟各国及“一带一路”沿线国家教育界的交流与合作,希望今后在合作研究、教师交流、学生交流等领域继续得到东盟秘书处的关注与支持。

  穆赫坦博士表示希望在中国“一带一路”搭建的平台上,寻找更多合作契机,达到共赢。东盟秘书处将继续支持北师大与东盟各国的学术交流和合作项目,实现共同发展。

  周作宇在总结发言中谈到,我校将继续加强中国-东盟双向研究,不断增进与东盟各国的相互理解,推动新的文明建设。参与会见的相关学院负责人也与来宾就今后的合作方向交换了意见。
  
  会见结束后,穆赫坦博士一行参观访问了我校智慧学习研究院和心理健康服务中心,并对我校的综合发展给予了高度评价。


来源:国际交流与合作处
责编:林嘉琦