当前位置:新闻网 > 综合新闻

周作宇会见巴西科因布拉高校联盟代表团

2017-05-16

  5月10日,副校长周作宇会见了巴西科因布拉高校联盟执行主席罗萨娜•席尔瓦(Rossana Silva)教授一行,外国语言文学学院、金砖国家合作中心、国际交流与合作处相关负责同志陪同出席。

  周作宇副校长向罗萨娜•席尔瓦教授的来访表示欢迎,并介绍了我校优势学科、国际合作、金砖国家大学联盟等基本情况。罗萨娜•席尔瓦教授也介绍了巴西科因布拉高校联盟的情况。双方就促进学生交流、邀请教师赴我校葡语教学、开展合作研究、共同举办中巴高等教育论坛等进行了深入探讨,并表示希望加强巴西高校与北师大间的合作与交流。会后,双方签署了合作备忘录。

  巴西科因布拉高校联盟是巴西最大的学术共同体,其成员包括65个联邦大学,11个州立大学及6个宗教/社区大学,旨在通过各种项目和合作的实施促进高等教育国际化、大学及相关教育机构间的合作。


来源:国际交流与合作处 金砖国家合作中心
责编:梁小婷