当前位置:新闻网 > 综合新闻

2017年香港小学校长领导研习班在我校开班

2017-05-16

       5月16日,2017年香港小学校长领导研习班开学典礼在校长培训学院举行。副校长周作宇,香港特别行政区教育局首席助理秘书长容宝树,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室科教处长何金晖等领导,以及40名香港小学校长出席开学典礼。典礼由教育学部副部长毛亚庆主持。

       周作宇副校长在致辞中指出:教育是我们共同的语言,我们的目标就是通过教育把我们的未来建设得更加美好。香港和内地的教育同仁相聚在一起,相互学习、分享经验、建立友谊、共谋发展,具有重要的意义。他表示,任何学习都是阶段性的,但是在学习交流中建立的友谊值得一生回味;我们以此次交流、学习为契机,加强北师大与香港教育界同仁的友谊,在教育发展的道路上齐心协力、不断创新。

       容宝树秘书长对我校的大力支持表示感谢。香港教育局在北师大举办小学校长领导研习班有十多年,曾经参加过学习的校长都认为课程内容充实、专家见解独特。他希望,香港的校长把握机会多向北京专家和校长们学习,做“以德润才的躬行者”、“博学启思的建策者”、“高瞻远瞩的创建者”。

       何金晖处长指出:北京师范大学是中国师范教育的最高殿堂,香港校长来北师大学习是一种难得的机遇。希望香港校长科学、理性地看待国家的发展,与内地教育同仁相互学习、各取所长,在国家观念、香港情怀和世界视野的三位一体平衡发展中为香港的明天做出自己贡献。

       毛亚庆副部长表示,作为此次培训的承办单位,教育学小学校长培训中心将一如既往地做好优质教育资源的保障,为内地与香港在教育领域的合作交流提供沟通管道和桥梁。

       “香港中小学校长领导研习班”已由我校成功举办多届,成为沟通内地与香港基础教育的重要平台。本届研习班将于5月15-20日在北京进行相关的研习活动。

来源:教育部小学校长培训中心北师大校长培训学院
责编:苏琳