当前位置:新闻网 > 图文报道

我校召开领导班子巡视整改专题民主生活会

2017-06-30
       6月29日,根据上级要求和学校党委巡视整改工作统一部署,我校召开领导班子巡视整改专题民主生活会。中央纪委驻教育部纪检组副组长李立新出席了会议。党委书记程建平,党委副书记、校长董奇,党委常委、常务副校长史培军,党委常委、副校长陈光巨,党委副书记、纪委书记孙红培,党委常委、副校长郝芳华、张凯、周作宇、陈丽,党委副书记李晓兵参加会议。校长助理张强列席会议。会议由程建平主持。


专题民主生活会现场

       会前,学校领导班子成员学习了习近平总书记6月1日关于巡视工作的重要讲话、杨晓渡同志在中央第十二巡视组专项巡视北京师范大学党委情况反馈会议上的讲话和中央第十二巡视组《关于专项巡视北京师范大学党委的反馈意见》。
 
       会上,学校领导班子成员首先集体收看了6月16日中央电视台关于第十二轮巡视反馈情况的新闻报道、6月28日中央政治局审议《关于巡视31所中管高校党委情况的专题报告》的新闻报道。
 

       党委领导班子成员逐一汇报学习习近平总书记重要讲话精神的认识体会,强调要进一步增强“四个意识”,坚决与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。对照巡视反馈意见,认真查摆思想认识问题,紧密结合工作实际,主动认领整改任务,深刻开展批评与自我批评。
 

程建平总结讲话

       程建平在总结讲话中对各位党委常委的对照检查、责任认领和整改举措给予肯定,要求全力以赴,按照学校制订的整改方案、整改清单,抓紧抓好巡视整改工作。
 
       一是旗帜鲜明坚持党对高校工作的领导,提高政治站位,增强“四个意识”。学校领导班子和班子成员要深刻认识巡视整改的重大意义,把巡视整改工作作为当前重大的政治任务。通过整改,严明政治纪律和政治规矩,把党的领导核心作用凸显出来。要牢固树立四个意识,把讲政治贯穿到巡视整改各方面和全过程,以对党的绝对忠诚推进巡视整改各项工作,在巡视整改工作中发挥标杆示范作用。
 
       二是落实管党治党、办学治校主体责任,踏石留印,抓铁有痕,逐条逐项抓好整改落实。学校领导班子和班子成员要按照习近平总书记在6月1日重要讲话精神和中央巡视组的要求,高度重视牵头和自身问题的整改落实,强化责任意识和担当精神,举一反三,完善制度,敢于碰硬,堵塞漏洞,务求实效,强化监督问责,抓严抓实巡视整改落实工作。努力做到标本兼治、全方位提高学校党委管党治党、办学治校的能力和水平。
 
       三是坚持问题导向,把深化学校改革和全面从严治党结合起来。领导班子一定要结合巡视整改工作,科学谋划学校战略发展,把巡视整改与制定落实《北京师范大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与推进“双一流”建设结合起来,把学校党委的工作要求和部署切实贯彻下去,做到两手抓、两手都要硬。
 
       程建平强调,暑假期间校党委领导班子成员要以身作则、坚守岗位,校机关相关部处要做好相关工作,巡视任务完成之前原则上不安排休假,出差需请假,要把当前这项最严肃最紧迫的政治任务完成好,以巡视整改的实际成效迎接党的十九大胜利召开。

来源:党委宣传部
责编:苏琳