当前位置:新闻网 > 图文报道

学校党委召开常委会 研究部署巡视整改工作

2017-06-18
        6月12日下午,中央巡视反馈大会结束后,党委书记程建平立即主持召开党委常委会。会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和巡视反馈大会精神。党委书记程建平,党委副书记、校长董奇,常务副校长史培军,副校长陈光巨,党委副书记、纪委书记孙红培,党委副书记田辉,副校长郝芳华、张凯、周作宇,党委副书记李晓兵出席会议,副校长葛剑平,校长助理涂清云、张强,党校办主任康震列席会议。


    程建平传达了习近平总书记2017年6月关于巡视工作的重要讲话精神。会议一致认为,习总书记站在全局的角度阐述巡视工作,尤其是针对高校巡视工作的意见振聋发聩、直达人心,学校坚决拥护习近平总书记对巡视工作的要求,认真落实讲话要求,用好巡视成果,狠抓整改落实。
 

    会议学习了巡视反馈大会精神。会议一致认为,中央第十二巡视组提出的反馈意见细致深刻、客观中肯、一针见血、切中要害、令人警醒,与会成员深受教育。学校党政领导班子成员完全同意程建平同志代表党委进行的表态。学校要继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强四个意识;全面落实巡视反馈意见,坚决抓好巡视整改工作;严格履行“两个责任”,推动全面从严治党走向深入。
 

    学校党政班子成员围绕习近平总书记2017年6月关于巡视工作的重要讲话精神,结合巡视反馈大会的反馈意见、工作要求、学校党委表态发言和各自分管工作,逐一进行发言,表态要积极把自己摆进去,积极承担整改责任,以上率下,协同推进。
 

    会议决定,成立学校党委巡视整改工作领导小组,组长由党委书记程建平和党委副书记、校长董奇担任,成员包括全体党政领导班子成员。领导小组下设办公室,具体负责协调落实整改工作,党委副书记、纪委书记孙红培任办公室主任,成员包括相关部门主要负责同志。

    学校党委将从实从严从速做好各项整改工作,把整改的过程变成解决问题、堵塞漏洞的过程,变成加强管理、完善制度的过程,变成振奋精神、推进发展的过程,加快建设“中国特色、京师风范、世界一流”大学,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

来源:党委宣传部
责编:苏琳