当前位置:新闻网 > 图文报道

学校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于黄大年同志先进事迹重要指示

2017-06-16
       6月15日,北京师范大学党委理论学习中心组召开专题会议,传达学习习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示,对学校开展向黄大年同志学习活动做出部署。党委书记程建平,党委副书记、校长董奇等中心组成员参加学习。会议由程建平主持。
 
 
       会上,程建平传达了习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示。指出,习近平总书记高度评价黄大年同志的高尚品格、奉献精神和卓越贡献,充分体现了党中央对广大教育科技工作者的重视与关爱、重托与期待,在全社会引起广泛共鸣,必将凝聚起爱我中华、共筑梦想的磅礴力量,更是激励全国党员、干部和教育、科技工作者不断奋进的强大思想武器。
 
       程建平强调,黄大年同志的本职工作是一名教师,是始终奋战在教学科研一线的教育工作者,是我们广大教师学习的榜样。学校各级党组织要将学习习近平总书记关于黄大年同志先进事迹的重要指示有效嵌入支部学习内容中,结合当前正在开展的巡视整改活动,切实把学习活动落到实处。广大教师要认真学习黄大年同志的先进事迹,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好教师,争做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者,为培养社会主义合格建设者与可靠接班人做出更大贡献。
 
 
       董奇等中心组成员表示,要切实把黄大年同志先进事迹和体现出的崇高精神学习好、宣传好、弘扬好。要将学习黄大年同志的先进事迹与深入学习习近平总书记系列讲话相结合,与加强思想政治工作相结合,与做好教书育人本职工作相结合,以黄大年同志为榜样,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入学校“双一流”建设的伟大事业之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

来源:党委宣传部
责编:苏琳