当前位置:新闻网 > 图文报道

团中央书记处第一书记秦宜智到我校看望慰问留校学生

2017-01-24
       1月24日上午,团中央书记处第一书记秦宜智、团中央书记处书记傅振邦一行来我校看望慰问寒假留校学生。我校党委书记程建平、党委副书记李晓兵、校长助理张强陪同慰问。


 
       慰问之前,程建平向秦宜智一行介绍了我校落实全国高校思想政治工作会议精神的实施方案、学校优势学科体系建设、大学智库建设、人才培养与青少年心理健康教育等方面的具体举措。秦宜智对北师大近年来改革发展和共青团工作所取得的成绩表示祝贺和肯定,对学校党委一直以来高度重视支持共青团工作的改革创新表示感谢,希望北师大围绕立德树人这一中心任务,进一步发挥共青团组织在思政工作中的独特地位和作用,引领广大青年学生坚定不移听党话、跟党走。

       随后,秦宜智、程建平一行前往学8楼、学4楼学生宿舍,看望寒假留校学生。师生围坐在一起谈学业、聊发展、话家常。暖心朴实的问答拉近了师生之间的距离。交流结束后,秦宜智等一行为留校学生赠送了新春慰问礼包,并叮嘱大家好好学习、注意身体,度过一个愉快充实的寒假。





       中午,秦宜智、程建平一行来到新乐群食堂,参加了寒假留校学生新春团拜会。师生一同包饺子、赏民俗、看演出,共进午餐,感受浓浓的年味儿。















       程建平代表学校对团中央、团市委一行的光临表示热烈的欢迎和衷心的感谢,向留校学生致以新春的祝福和诚挚的问候。他深情回忆起在大学读书时留校过年的场景,反复叮嘱大家与家人多联系、报平安,热情鼓励同学们珍惜寒假时光,学好专业知识,投身社会实践,多做一些有意义的事情,全面提升自身综合素质。


       
       团拜会在其乐融融的氛围中结束,师生共同合影留念,记录下这一愉快难忘的瞬间。



       团中央办公厅主任次旺平措、学校部副部长宋来,团北京市委副书记熊卓(主持工作),以及我校相关部处负责人参加了慰问。

内容来源:校团委、研究生工作处、本科生工作处、后勤管理处
摄影:齐松