北京师范大学新闻网 >>  师大印象
    往期回顾

青春铸就中国梦

 


  九十七年前,北高师与女高师学子念救亡图存,冒枪林弹雨,誓死捍卫主权,保卫中华。

  九十七年后,师大青年铭记五四,心怀天下,意气风发。

  五四,是一场青年运动,是一段历史的发端,更是一座精神的丰碑。百余年来,中国有志青年前赴后继,为国家,为人民,为社会主义事业而奋斗终生。在波澜壮阔的历史长河中,不同的青年,在不同的时代,传递着永不褪色的五四精神。

  纪念五四,不仅是为了过去,为了历史与先烈,更是为了当下,为了未来,为了昌盛的祖国,为了深爱着祖国的亿万人民。


  五四青年节,是属于青年的节日。在今天,让我们为青年而歌,用青春铸就中国梦!

  相关链接:


  团中央第一书记秦宜智来我校参加纪念五四运动97周年主题系列活动


  
学校举办“弘扬五四精神,争做合格党员”五四青年论坛

  
学校举行纪念五四运动97周年升旗仪式

  
师大人与五四那些不得不说的事儿

  
穿越百十年  师大青春之歌唱给你听!

 







投稿地址 E-mail:wzx@bnu.edu.cn, xxb@bnu.edu.cn 新闻热线:010-58805293 58807925
北京师范大学新闻中心 版权所有©