北京师范大学新闻网 >>  师大印象
    往期回顾

师大时尚 瀚路未央

 

  丝绸之路是古代中国走向世界的通途,是中华民族向全世界展示其伟大创造力和灿烂文明的门户,也是古代中国得以与西方文明交融交汇、共同促进世界文明进程的合璧之路。陆上丝绸之路和海上丝绸之路都是古代中国对外交往的重要通道,对中华文化、物质交流做出了巨大的贡献。而在当时的丝绸之路上,会发生什么故事?不同时期的丝绸之路之上流传的中华文化又会有着怎样的异同?

  带着对古丝绸之路的各种幻想与猜测,北京师范大学校园服饰大赛展开辽阔想象,同学们把古丝绸之路中的中华精神文化融入设计与创造中,为大家展现古丝路上的泱泱中华,带给观众们视觉上的震撼,也以此表达我们对“一带一路”必将实现世界梦的信心和决心。



























 
(摄影:何毅 吴志健 题图:黄亭颖)
投稿地址 E-mail:wzx@bnu.edu.cn, xxb@bnu.edu.cn 新闻热线:010-58805293 58807925
北京师范大学新闻中心 版权所有©