师大风景

桃之夭夭·群芳争艳

桃之夭夭·群芳争艳


  不经意间,A座旁边的桃花已经“红妆窈窕绽芳丛”了。虽然这片“妖娆之地”不算太大,却时常有人驻足观望。栖息在A座的我,却未曾停下脚步来“惜取三春色”。只因这些时日,步履有些匆匆,身心有些疲惫,情绪有些抑郁。

  清晨醒来,看到窗外难得的湛蓝天空,又次想起初来师大就萌生的心愿——用手中的镜头记录这里的春夏秋冬。这个原本简单的念头至今却不曾实现。想至此,心里突然微微一震,我可能在师大能停留的时间就剩最后一轮春夏秋冬了。不禁慨叹,弹指一挥间啊。于是决定,撂下琐事,背上相机。三月清晨,东风催早,春寒料峭依然,风无力桃花却残。

  “红颜”苦短,零落成泥,只因“风妒红花”。





















 

投稿地址 E-mail:xwzx@bnu.edu.cn ,xxb@bnu.edu.cn 新闻热线:010-58805293 58807925
北京师范大学新闻中心 版权所有©