首页 |  中央精神 |  新闻速递 |  制度建设 |  典型人物 |  整改落实 |  视频专区
中央督导组到我校实地考察整改落实工作
日期: 2013-12-26  信息来源: 党委宣传部    阅读

  12月25日上午,中央党的群众路线教育实践活动领导小组第42督导组组长李延保,副组长俞亚东等全体成员实地考察了我校党的群众路线教育实践活动整改工作情况。督导组一行参观了校史馆、认知神经科学与学习国家重点实验室,听取了保卫处、后勤管理处、新校区建设指挥部等部门的汇报。党委副书记王炳林、刘利,党委组织部、党委宣传部等相关职能部门负责人陪同考察。



 

  李延保代表中央督导组对我校党的群众路线教育实践活动给予高度评价和充分肯定。他指出,作为一所拥有丰厚历史资源和优秀办学传统的著名学府,北京师范大学在党的群众路线教育实践活动中起到了带头作用。学校党委高度重视,按照中央统一部署,率先提出活动方案,领导班子认真学习,提高思想认识;积极开展调查研究,梳理问题,认真撰写对照检查材料,成功召开了民主生活会,达到了预期要求。进入整改落实阶段后,学校党委按照查摆出来的问题,建立台账,认真整改,明确责任人和时间表,一项一项逐步推进。对于一些群众关心的热点问题即行即改,对于一些需要有一定时间来推动的工作,分解责任,稳步向前推进。他希望学校把整改落实和建章立制做为重点,按照中央要求,善始善终地完成各项工作,确保教育实践活动取得实效。

  在听取了全球变化与地球系统科学研究院、认知神经科学与学习国家重点实验室负责人关于科学研究、学术团队建设和整改落实情况的汇报后,李延保同志认为,群众路线教育实践活动已经深入到高水平人才当中,要以此为契机,发扬民主,广泛听取师生意见,加强沟通,完善管理制度,凝聚人心,加强学术团队建设,推动学院发展。

  在听取了保卫处负责人关于学校加强校园管理等情况的汇报后,李延保同志认为,学校的工作主要有三个特点,一是敢于碰硬、发挥聪明才智解决“老大难”问题;二是注重管理和疏导相结合,采用人性化的管理方式;三是充分利用现代化科技手段,提高了信息化水平,让师生切实感受到校园环境变化。

  李延保对于学校后勤系统建设数字化平台、改善师生就餐和学生住宿条件和实施“便民惠民”工程等工作给予充分肯定,认为高校后勤保障工作是民生工程的关键,直接面向师生服务,是广大师生高品质生活、高效率教学的有力保障,学校通过不断完善数字化工程,解决了师生需求与后勤服务的对接,重视员工培养和发展,注重人文关怀,促进后勤管理从经验管理向科学管理转变。李延保对新校区建设克服重重困难,取得阶段性成果和落实“千房计划”,努力解决教师住房的工作给予充分肯定。他希望学校做好沟通宣传工作,让广大师生及时了解工作进展,把教育实践活动落在实处。

(党委宣传部)
新闻热线:58805293 58808001 58802035 新闻email:xww@bnu.edu.cn xwzx@bnu.edu.cn xxb@bnu.edu.cn
北京师范大学新闻中心 版权所有 转载新闻请注明出处 转载文章请与新闻中心联系 Copyright 1998-2012