首页 |  中央精神 |  新闻速递 |  制度建设 |  典型人物 |  整改落实 |  视频专区
各院系积极整改,效果显著
日期: 2014-01-17  信息来源: 党委宣传部    阅读

  各学院分别制定整改方案,分类逐条解决,各院系整改问题总计404条。已解决的问题209条,正在研究解决的195条。

  在深化改革方面:
马克思主义学院制定思想政治理论课建设改革方案。化学学院召开加强化学教学研究、提高本科教学质量的教学研讨会。汉语文化学院制定了教师团队建设方案。体育学院制定促进师生锻炼的改革方案。

  在加强学院规范管理方面:环境学院进一步规范科研经费使用。经济与资源管理研究院、社会发展与公共政策学院进一步健全考核指标体系。核科学与技术学院强化岗位职责、细化办事流程。

  在服务师生方面:
教育学部为编写《教师手册》,为老师工作学习、出国交流、专业发展等提供方便。生命科学学院出台《学生党建指导手册》,促进党建工作规范化。法学院筹建学业辅导室。脑认知与神经科学研究院举办学术沙龙等活动,加强教师交流。环境学院、水科学研究院着力解决了部分青年教师的办公条件。继续教育与教师培训学院解决了进修教师办理餐卡、员工学习卡等43个问题。图书馆延长开放时间,设立教师的专用空间。通过整改,让师生切身感受到身边的变化,见到了实效。
新闻热线:58805293 58808001 58802035 新闻email:xww@bnu.edu.cn xwzx@bnu.edu.cn xxb@bnu.edu.cn
北京师范大学新闻中心 版权所有 转载新闻请注明出处 转载文章请与新闻中心联系 Copyright 1998-2012