首页 |  中央精神 |  新闻速递 |  制度建设 |  典型人物 |  整改落实 |  视频专区
切实解决“四风”方面问题
日期: 2014-01-17  信息来源: 党委宣传部    阅读

  改进文风会风,精简并规范会议、活动,明确要求减少会议数量、控制会议规模、压缩会议时长,学校领导原则上不再参加校内二级单位学术会议、一般性庆典活动、纪念活动;学校举办会议不再赠送纪念品。精简文件简报,减少公文数量。简报、刊物一律以电子方式发送。大家反映,现在开会程序性的东西的少了,务实高效多了。

  提高工作效率。学校明确规定,公文审批一般不超过5个工作日。推动办公信息化建设,从2013年10月起在机关启用OA系统,2014年初在全校启用,提高公文运转效率。

  改进服务态度。
机关开始推行“四牌”办公:各单位悬挂部(处)室门牌,在办公区域或办事大厅张贴办事指南牌,行政管理人员办公桌上摆放岗位工位牌,外出办事有去向指示和联系电话牌。坚持首问负责制,本职范围内的事项要认真及时处理,不属于本职范围内的事项,应说明情况,必要时帮助联系落实。有的教师反映,现在机关干部工作态度好,服务质量高,工作作风有了很大的转变。

  厉行勤俭节约。勤俭办学,严格控制“三公经费”支出,实现零增长并适当压缩。降低会议开支,勤俭办会已成风气。严格执行国家相关科研管理规定,纵向横向科研经费全部纳入学校统一管理,管好用好科研经费。

  加强督察督办,提高执行力。制定了《督察督办工作办法》,加强对学校重大决策、重要工作部署的贯彻落实,专人督查督办,推动了工作逐项落实,做到决必行,行必果。

(党委宣传部)
新闻热线:58805293 58808001 58802035 新闻email:xww@bnu.edu.cn xwzx@bnu.edu.cn xxb@bnu.edu.cn
北京师范大学新闻中心 版权所有 转载新闻请注明出处 转载文章请与新闻中心联系 Copyright 1998-2012