首页 |  中央精神 |  新闻速递 |  制度建设 |  典型人物 |  整改落实 |  视频专区
公共资源服务中心践行群众路线,提高服务水平
日期: 2013-12-18  信息来源: 新闻中心    阅读


  公共资源服务中心主要职能是建立良好的资源管理、使用制度,以及公共资源共享机制,为建设世界一流大学提供强有力的条件保障。一年多来,特别是在教育实践活动中,公共资源服务中心改进作风,强化服务,提高效率,科学编排全校各类学生课表,保障各类活动的教室需求。仅在9-11月份,保障学生活动8487场次,每天平均943场次,各类培训任务1246次,每天平均138次。统筹资源,根据教育培训、学术活动等不同需求,对公共会议室和公共教师资源打通使用,提高使用效率。

  公共资源服务中心努力做好教学运行的服务于保障工作,积极改善教学硬件设施,按照普适性、安全性、多样性、人文性、创新性的设计理念,打造全新的教七楼,改造卫生间,充分利用原有空间,调整男女卫生间结构,使得整体的“卫生间”文明程度大幅提升;增加新风系统,解决冬天教室内空气不流通导致的异味问题;增设饮水机,缓解学生的饮水压力,受到广大师生的欢迎。增加活动黑板,满足教师授课中的板书需要;增加楼宇广播系统,满足英语听力考试统一放音需求;在五层建设案例教室,满足分组学习、小组讨论、案例教学等多种教学模式改革的教学需要;运用一系列的措施将教七楼打造成更适合新的教学、教育要求的绿色教学楼。

  公共资源服务中心还启用设备先进的京师学堂会议室,实施专业化的会议服务,提高了服务标准和质量。积极推进体育场馆开放使用,改革场馆管理,东操场从不开放到每周六按时开放;篮球场、排球场灯光延迟关闭;攀岩墙体面向体育社团免费开放,建立满足师生需求为主的管理新模式。

  12月12日,校党委书记刘川生到公共资源服务中心调研,充分肯定了公共资源服务中心一年来的工作,强调了中心要明确定位,推进工作创新。一是要有技术前瞻性,加强信息化建设,运用高科技手段进行资源管理,实现课程开放、选课便捷,推进资源管理使用公开、透明、高效。二是坚持一切为了学生,不断提高服务专业化水平,试点开放24小时教室。三是要重视文化建设,把世界一流、中国特色、京师风范渗透到校园的每个角落,把师生中优秀作品运用到文化墙建设,让师生能够时刻感受到大学的文化氛围。


(新闻中心)


 

新闻热线:58805293 58808001 58802035 新闻email:xww@bnu.edu.cn xwzx@bnu.edu.cn xxb@bnu.edu.cn
北京师范大学新闻中心 版权所有 转载新闻请注明出处 转载文章请与新闻中心联系 Copyright 1998-2012