首页 |  中央精神 |  新闻速递 |  制度建设 |  典型人物 |  整改落实 |  视频专区
学校整改工作基本完成
日期: 2014-12-19  信息来源: (党委宣传部)    阅读

  2014年10月13日,学校党委召开领导班子及两委委员会,刘川生书记传达了习近平总书记在中央党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神。刘书记强调,两位委员要认真学习习总书记讲话的精神实质,深刻领会在新形势下开展党内集中教育活动的六条成功经验,充分认识从严治党的重要性,准确把握从严治党的八点要求。

  王炳林副书记汇报了我校群众路线教育实践活动的落实完成情况,主要包括“两方案”、“一计划”。学校整改落实方案包括加强理论学习、转变工作作风、服务师生、勤俭办学、解决突出问题五个方面20项工作,现已完成18项,完成率为90%。还有公车管理和昌平新校区G-18地块的建设两项工作没有完成。

  聚焦群众关心的突出问题,共梳理出281意见,现已解决261条,还有20条属于工作建议。学校专项整治方案的重点为规范会议文件、改进工作作风、严格公务接待和公费出国管理4项工作,现已全部完成,完成率100%。

  学校制度建设计划共32个,完成31个,完成率96.9%:其中关于转变作风、密切联系群众的系列规定15项,有关着力解决学校十二次党代会报告、“十二五”规划及有关学校发展和师生反映的热点难点问题的制度17项,还有公车管理制度正在研究制定中。
新闻热线:58805293 58808001 58802035 新闻email:xww@bnu.edu.cn xwzx@bnu.edu.cn xxb@bnu.edu.cn
北京师范大学新闻中心 版权所有 转载新闻请注明出处 转载文章请与新闻中心联系 Copyright 1998-2012