首页 |  中央精神 |  新闻速递 |  制度建设 |  典型人物 |  整改落实 |  视频专区
学校教育实践活动领导小组办公室专题研究办公用房、公务用车管理问题
日期: 2014-06-03  信息来源: 党委宣传部    阅读


  5月29日上午,学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室召开专题会议,学习贯彻教育部关于《高等学校领导班子及领导干部深入解决“四风”突出问题有关规定》。党委副书记王炳林主持会议,党委副书记刘利、副校长曹卫东以及教育实践活动领导小组办公室成员参加会议。

  会议讨论了学校制定公务用车及办公用房管理规定的重要性,研究了指导原则和工作思路。会议要求,公车配置和使用要按照国家规定和有关部门的政策执行,严格按规定配备和使用车辆,严禁公车私用,不得将业务专用车辆作为领导干部的固定用车,不得利用职权以各种名义借用、占用、换用下属单位和利益相关联单位的车辆。

  学校将根据中央有关精神和教育部的规定要求,结合实际制订中层机关干部、院系领导和附属单位领导的办公用房、公务用车管理办法。领导干部要率先垂范,带头转变作风,不断扩大作风建设的新成果。

  会议决定由资产管理处负责牵头起草加强办公用房和公务用车管理办法,6月中旬提交学校研究讨论。同时做好调查研究,摸清底数,有针对性解决公务用车和办公用房管理中存在的主要问题,进一步规范公共资源配置,提高使用效益。
 

(党委宣传部) 

新闻热线:58805293 58808001 58802035 新闻email:xww@bnu.edu.cn xwzx@bnu.edu.cn xxb@bnu.edu.cn
北京师范大学新闻中心 版权所有 转载新闻请注明出处 转载文章请与新闻中心联系 Copyright 1998-2012