媒体师大

[中新网]全国青少年财经素养教育研讨会在京举办

   北京师范大学中国教育创新研究院主办,花旗集团基金会提供支持、上海百特教育咨询中心组织举办的“青少年财经素养教育研讨会”23日在北京召开。
  此次研讨会旨在推动我国青少年财经素养教育方面的研究,进一步倡导将财经素养教育实践纳入学校和家庭的教育范畴。
  《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》提出:坚持以人为本、推进素质教育是教育改革发展的战略主题,核心是解决好培养什么人、怎样培养人的重大问题。近年来,围绕着贯彻落实纲要精神,各地各级教育系统和学校推出多种多样的改革措施,其中以构建学生核心素养体系为抓手推动我国基础教育健康发展,正在成为教育领域综合改革的基本共识。与会者一致认为,学生的财经素养作为核心素养的一项关键要素显得尤为重要,它是学生自我管理、适应社会、创新创业的基础,也是学生未来成为合格公民不可或缺的基础之一。
  研讨会上,由北京师范大学中国教育创新研究院联合上海百特教育咨询中心专门成立的“青少年财经素养教育研究中心”正式揭牌。作为我国高校系统中首个面向青少年的财经素养教育研究中心,其成立将有助于我国学术机构和专家学者在此领域的学术调查和研究,为我国财经素养教育的发展积累符合国际学术规范的研究奠定基础,也为我国教育行政部门的战略决策提供学术支持和有效的政策倡议。
投稿地址 E-mail:xwzx@bnu.edu.cn ,xxb@bnu.edu.cn 新闻热线:010-58805293 58807925
北京师范大学新闻中心 版权所有©