当前位置:新闻网 > 木铎讲堂

外文学院外语学术文化节暨“治学 修身”系列讲座(五)顺利结束

2016-05-30


       5月26日下午,北京师范大学附属中学英语教研组组长周亚老师做客外文学院,为同学们带来了一场题为“基于课堂教学实例谈高中英语教学如何探索改变”的讲座。
 




       周亚老师的讲座主要分为三部分:如何使用教材、课型的改变和阅读上的改变。在第二部分,周亚老师用四个课例向同学展示了她在课型上做出的改变。在展示“回家(Going Home)”这一课例时,周老师结合自己的上课录像,向同学展示了学生课前阅读材料、学生总结故事、提炼故事、学生填写歌词、演唱会展示等环节。在“虎妈战歌”这一课例中,周老师邀请了学生家长和听课教师一起参与课堂,与学生一起探索“如何看待虎妈的教育方式”,不仅完成了教学任务,还达到了一定的教育目的。
 




       随后,周老师对创新课堂的特点进行了总结:课堂不模式化,语言教学不机械化,教师善于研读素材、乐于开放思维。最后,周老师又针对北师大附中的英文原著阅读计划与同学进行了交流。
 

(外文学院研究生会)