首页 |  中央、教育部精神 |  工作动态 |  通知公告 |  工作简报
资产经营公司举行“两学一做”专题报告会
日期: 2017-07-27  信息来源: 资产经营公司党总支    
  7月25日上午,资产经营公司党总支在教二楼103举行“两学一做”主题报告会。马克思主义学院副院长赵朝峰教授做了题为《学习党章党规 增强党员意识》的专题报告。资产经营公司及所属企业党员、积极分子60余人参加了报告会。
  赵朝峰教授结合我党发展历史,生动阐述了习近平系列讲话的重大意义,阐释了确立习近平同志为新一代领导核心的重大意义。赵朝峰教授深入解读了党章党规党纪在保证中国共产党强大战斗力、在全面从严治党、在改变粗放式治党模式转变方面的重大意义,并在此基础上系统梳理了党章党规党纪的内容,重点围绕《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》做了整体辅导和重点解读。他还就党章党规学习提出了指导意见,要求一要学懂,对于党章党规原文,要认认真真地看、原原本本地看,牢记党章党纪有哪些具体规定;二要悟透,要联系党史、国史、中华文明史,结合世情、国情、党庆,了解为什么要这么规定,相关规定的初衷是什么,深刻把握思想理论的来龙去脉和文化历史源流;三要落实,内化于心,外化于行,要坚决把自己摆进去,切实提高“四个意识”,切实提高党员意识,增强学习实践的自觉性。
  这场生动、专业、深刻又充满激情的讲座,让党员和积极分子深受教育,也进一步增强了大家学习的自觉性和实践的主动性。
北京师范大学党委宣传部(新闻中心)版权所有 Email: xcb@bnu.edu.cn