首页 |  中央、教育部精神 |  工作动态 |  通知公告 |  工作简报
刘书记为教工党支部书记“两学一做”培训班作专题报告
日期: 2016-04-29  信息来源: 党委组织部    


  4月27日,学校在新图书馆报告厅举办教工党支部书记“两学一做”学习教育培训班。中组部干部三局五处处长王成栋出席培训会。党委书记刘川生作专题报告,党委副书记李晓兵主持会议。学校在职和退休教工党支部书记、部分学生党支部书记、部分处级干部以及党外干部代表等270余人参加了培训。

  刘书记传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要批示精神,并作“两学一做”学习教育专题报告。她阐述了“两学一做”学习教育的重要意义,介绍了我校“两学一做”学习教育的总体目标、主要任务和方法措施,并就做好“两学一做”学习教育提出了具体要求。她提出,“两学一做”学习教育是实现“两个一百年”奋斗目标和中国梦、贯彻全面从严治党要求的重要部署,是加强党的思想政治建设常态化、制度化的重要实践,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是推动“双一流”建设的重要动力。“两学一做”的重要特点就是坚持问题导向,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,把解决问题贯穿学习教育全过程。

  刘书记强调,搞好“两学一做”,关键是坚持分类指导,要把握不同单位、不同类型党组织的特点,联系不同群体党员的实际情况,把学习教育的任务具体化,注意体现差别、突出特色。她要求,各单位党组织要把抓好学习教育作为一项重要政治任务,加强组织领导、强化组织保障、确保统筹兼顾、加强宣传引导,周密安排部署、精心组织推动,切实解决基层党组织和党员队伍建设中存在的突出问题。各级党组织书记,尤其是教工党支部书记要承担起主体责任,从严从实组织好学习教育。全校共产党员要增强责任感和使命感,统一思想,振奋精神,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身学习教育活动,切实转变作风,凝心聚力,为加快推进世界一流大学建设而不懈奋斗!
 

(党委组织部) 
 

北京师范大学党委宣传部(新闻中心)版权所有 Email: xcb@bnu.edu.cn