当前位置:新闻网 > 京师视讯

“博古通今 胸怀天下”第八届北京师范大学时事知识竞赛总决赛举行

2017-04-17


        4月9号,由本科生工作处、教育部高校辅导员培训和研修基地(北京师范大学)、历史学院主办,“形势与政策”小组承办的“博古通今·胸怀天下”第八届北京师范大学时事知识竞赛总决赛在教九楼举办。

        副校长周作宇,党委组织部、党委宣传部、本科生工作处、研究生工作处、教务处、辅导员培训和研修基地、教育基金会等相关职能部处负责同志和历史学院负责同志、专家学者、校友代表等出席活动。首都各高校学生团体代表和我校师生共计400余人观看了比赛。
资深外交家,原外交部新闻司副司长,现中国国际问题研究基金会副理事长郭崇立先生作为特邀嘉宾莅临现场。中央电视台新闻主播郎永淳、贺红梅、鲁健、天亮、康辉,国家一级演员、著名歌唱家雷佳也分别专门为本次比赛发来了祝福视频。

        本届比赛历时近一个月,共有18个学部院系的25支代表队、75名选手报名参加。经过3月26日的初赛选拔,地理科学学部、法学院、教育学部、哲学学院4支代表队晋级决赛。最终地理科学学部代表队获得冠军;法学院代表队获得二等奖;哲学学院代表队与教育学部代表队获得三等奖;地理科学学部、哲学学院、法学院与数学科学学院获得“最佳组织奖”;法学院硕士研究生江硕和地理科学学部本科生李晓辉获得 “最佳风采奖”。校领导和到场嘉宾为获奖代表队与院系颁奖。

        郭崇立为“最佳风采奖”获得者颁奖,并对全场比赛进行点评。他高度肯定了北师大学子的出色表现,勉励同学们胸怀远大理想,不断增进对当今社会和国际局势的了解,以史为鉴,勇敢地肩负起中华民族伟大复兴的历史使命,为实现“两个一百年”目标而努力奋斗。
此次比赛作为北京师范大学“形势与政策”课程教学的实践环节,融知识性和趣味性为一体,并首次通过网络现场直播。比赛旨在激励同学们关心时事,开阔视野,培养青年学子以天下为己任的胸怀和担当。