当前位置:新闻网 > 京师视讯

第24届北京大学生电影节开幕

2017-04-17

        4月8号,第24届北京大学生电影节开幕式暨新闻发布会在北京剧院举行。

        原全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,中国文联副主席、书记处书记郭运德,教育部高教司副司长徐青森,国家新闻出版广电总局电影局副局长李国奇,北京市委副秘书长郭广生,北京市委宣传部副部长余俊生,北京市新闻出版广电局副局长胡东,北京团市委副书记郭文杰等领导应邀出席。我校党委副书记李晓兵、资深教授黄会林,北京大学、清华大学、北京电影学院等高校领导、专家,以及来自媒体、学界、业界的众多嘉宾以及数百名高校大学生出席了开幕式。

        李晓兵在致辞中指出,北京大学生电影节已成为展示推广优秀国产影片的重要窗口和发掘和培养电影新人的摇篮,拥有广泛影响和良好口碑。北京师范大学将一如既往地支持大学生电影节的发展,与大家一起,为实现我们的电影梦、文化梦、中国梦共同努力。

        艺术与传媒学院院长胡智锋教授对本届北京大学生电影节相关赛事、展映和学术活动进行了介绍。全国将有500余所大学的学生参与本届大影节的各项活动。除北师大主会场外,22所著名大学分会场相继开幕。

        今年正值中国人民解放军建军90周年,本届大影节特设“向军魂致敬——中国军事题材电影十佳评选”环节。本环节主持人艺术与传媒学院于丹教授与领奖嘉宾们共同回顾了获奖电影背后的故事,向军魂致敬,向老一辈电影人致敬。本届北京大学生电影节将在未来一个月内在全国各高校举行形式多样的评选、展映、研讨和交流活动。