当前位置:新闻网 > 菁菁校园

【活动】行空天马,踏声而来——外语配音大赛初赛圆满结束

2017-03-21

  3月18日晚8点,经过一系列紧锣密鼓的前期准备,由外文学院学生会学习部组织的配音大赛初赛终于在后主楼914如期举行。作为外文学院招牌节日“外语学术文化节”最受欢迎的活动之一,本次大赛延续了去年的火爆与精彩,为热爱配音、爱好外语的60余支队伍提供了灯光音响效果俱佳的专业舞台和分别针对英俄日韩四国语言的专业点评,也为现场观众们带来一场场外语视听盛宴。
 


  在现场布置完毕,各位参赛选手按编号排序后,比赛正式开始。同学们在视频原音的基础上,用自己的体悟加上相互之间的默契配合,展示出了极佳的表演效果。参赛的视频包括外语电视剧,电影,动画片,取材新颖,夺人眼球。

  本次配音大赛有幸请到了外文学院2014级英语系程康笛、卢明江、王婧,2014级日语系王言,2013级俄语系黄榆修,2015级英语系安赫敏作为评委莅临现场。评委们在欣赏表演的同时,也从声音表现、角色理解、舞台表现等方面细细斟酌,对每一组参赛选手都做出了客观公正的评价。各组同学的表演风格各有千秋,或风趣幽默,或深情澎湃,都将自己所表演的角色展现的淋漓尽致,在观众们的阵阵掌声中,九支队伍脱颖而出,顺利进入决赛。
 


  这次的配音比赛,不仅丰富了校园外语文化,也为热爱配音的同学提供了一个用声音表达自我的平台,圆了他们心中那个用声音铸就的,天马行空的美梦。

  至此,外语学术文化节配音大赛初赛落下帷幕,但外语学术文化节的大幕才刚刚拉开,几支顺利晋级的队伍也将在决赛的赛场上继续一决高下,让我们拭目以待!

  晋级队伍(排名不分先后):

  一直害羞队
  可燃家族队
  孔一茗(单人参赛)
  Unicorn队
  东方树叶队
  supercali队
  双行侠队
  君のため 队
  浴室合唱团队


来源:外国语言文学学院学生会学习部
责编:梁小婷