当前位置:新闻网 > 菁菁校园

【活动】暖暖水饺情 外文一家亲——团委学生会包饺子活动

2017-01-04

  2016年12月25日的夜晚,外文学院学生会团建活动在新乐群食堂二层顺利进行,所有学生会成员共同度过了一个快乐的夜晚。在冬至后的第四天,大家一起吃了一顿很有意义的"冬至饺子"。

  晚上六点,同学们就准时到达了乐群二层,有秩序的签到以后,办公室的同学们把饺子馅、饺子皮送到每一个桌上,同学们分配了已经准备好的材料,一起动手包起了饺子。每个部门的部员坐在一起,聊着天包着饺子,一派和谐的景象。大家共同举杯,冬至的祝福就在一声干杯里毫不吝啬的传达给了好友们。同学们包出的饺子,都各有不同,大家互相交流自己家乡饺子的包法,有些同学办的饺子很有创意呢。同学们的欢声笑语驱走了冬日严寒,每位同学虽然都远离家乡,但都在共同的学生会大家庭中感受到了温暖。不经意间,饺子很快就包好了,同学们一起把饺子端到了后厨,等待着师傅们把我们的作品变成一盘盘热气腾腾的美食。
 


 


 


 

  没等多久,随着师傅的一声"端饺子咯"的吆喝,一盘又一盘的饺子被端上桌,白白胖胖的饺子上冒着腾腾的热气,大家迫不及待的吃了起来。幸福两个字就写在每个人的脸上。纵然我们手中的水饺形状不一、大小不同、味道也无法与专业厨师师傅相比,但大家相聚一起,边包边聊,有说有笑,就好像家人过年聚在一起一样,很温馨,很惬意,吃起来,心里不禁暖暖的。

  这时,外文学院学生会主席为大家拍照,按下快门的那一瞬间,所有同学的笑容都被记录了下来,这份灿烂的笑容我们共同的美好记忆。最近有太多日子值得庆祝,冬至,平安夜,圣诞节,还有元旦。虽然我们无法和家人一起做这些事,但还是有一群可爱的人陪我们一起度过,他们不是家人却胜似家人。
 


 

  这次外文学院的团建活动,在大家的欢声笑语中拉开序幕,又在"觥筹交错"间度过。每个人都享受了这样美好而又温暖的一个夜晚。期待下一次的团建活动,能带给大家更多感动。


来源:外国语言文学学院
责编:梁小婷