当前位置:新闻网 > 菁菁校园

【活动】外文学院2017年研究生新年晚会圆满举办

2017-01-04
  2016年12月30日晚7点,外文学院2017年研究生新年晚会于后主楼914室圆满举办。出席此次晚会的领导和嘉宾有外文学院分党委副书记亓振华老师、外文学院分团委书记张新颖老师、外文学院专职辅导员谢图南老师、外文学院2016级学硕博班主任谌荣彬老师和外文学院2016级翻译硕士班主任张梓辰老师。

  晚会现场座无虚席,一段由外文学院的老师们拍摄的新年祝福视频拉开了晚会的序幕,为同学们带来了洋溢着温暖的赞许和期待。听了老师的亲切祝福,大家备受鼓舞,全场掌声雷动。

  而后,赵维维和王祺两位晚会主持人用他们饱含热情的语调为晚会献上了一段精彩的开场白。整个晚会精彩纷呈,高潮迭起,表演形式丰富,内容新颖。乐起舞动,激情四射的开场舞《Playing with Fire》瞬间调起了全场的气氛。四位翻硕的同学娴熟动感的舞步、默契的配合以及与音乐的完美融合,无不感染和震撼着所有的在场观众。


 
  紧接着各种节目轮番登场,异彩纷呈,魅力四射。英、日、俄各班分别为大家带来了极具专业特色的外文歌曲合唱。《Memory》大提琴独奏、《黎族舞曲》琵琶独奏和《良宵》二胡独奏为在场师生上演了一场视听盛宴,无不彰显青春的风采,充斥青春的活力,展示了外文学子的多才多艺和学贯中西,令观众折服。精彩的相声表演《BNU那些事儿》引得台下的观众捧腹大笑,拍手叫绝。


 


  穿插其中的互动抽奖环节更是将晚会推向了高潮。同学们积极参与,全场气氛热烈,在击鼓传花中拉近同学们的距离,在你画我猜中考验同学们的默契。另外,在互动环节中,谌荣彬老师也受邀上台献歌一曲,并为同学们献上了真挚的新年祝福。


 
  本次晚会旨为2016级研究生们送去最贴心的温暖和欢乐,促进各系同学之间的交流。希望这一精心策划和准备的视听盛宴,能培养同学们对于外文学院的归属感与认同感。研会工作人员以及演出人员为本次晚会的准备花费了大量时间,付出了努力和汗水。晚会的圆满成功不仅为大家带来了新年的喜庆,更展示了我院师生的独特风采——活力、青春、张扬……今夜,欢乐在此沸腾,青春在此扬帆,梦想在此放飞!



来源:外国语言文学学院
责编:梁小婷