当前位置:新闻网 > 菁菁校园

【活动】核科院举办“做最好的自己—压力与情绪的自我管理”讲座

2016-12-27
  12月21日,核科学与技术学院生活指导室开展了以“做最好的自己—压力与情绪的自我管理”为主题的心理学知识讲座。活动邀请了我校心理咨询中心的宋振韶老师,下午三时许,老师和同学们陆续到达了京师科技大厦B座1314会议室。

  讲座开始前,核科院分党委书记梁宏老师向参加活动的老师和学生们介绍了主讲嘉宾的基本情况与讲座主题,在场的师生们对宋老师的到来表示了热烈的欢迎。接下来宋老师从中国人民生活水平的提升上引入了心理咨询在人们生活中日益显著的重要性,说明越来越多的人开始关注心理健康。随后宋老师向大家展示了一幅风景照片并让大家分享从这张照片中感受的情感,通过这个小实验向大家说明,从图中感受到的情绪其实就是自身内心对目前生活感受的体现,这个小案例很好的体现了生活对心理状态的影响。接下来宋老师主要从什么是心理咨询、心态影响状态、改变状态的途径以及行为的改变这四个方面为大家讲解如何用心理学知识来帮助自身。讲座结束之后,在场的一位老师向宋老师提出了自己在团队凝聚力方面的疑问,并得到了宋老师的详细分析和解答,最后在场师生再一次为宋老师献上了热烈的掌声,感谢他为我们带来的实用心理学讲座。


来源:核科学与技术学院
责编:白丁元