当前位置:新闻网 > 菁菁校园

【活动】物理学系举办冬至日包饺子暨党的十八届六中全会知识储备团建活动

2016-12-26
  “2016—2017学年上学期物理学系学生会分团委冬至日包饺子暨党的十八届六中全会知识储备”团建活动于12月18日在新乐群顺利开展。出席此次活动的有物理学系学生会主席潘晓琴,副主席王敏,主席助理吴雯潞以及学生会、分团委各部门的成员。学生会办公室干事马啸云、赖剑春担任主持人。

  物理啦啦队以活力四射的舞蹈为活动开场。活动开始,主持人介绍了六中全会的相关内容:十八届六中全会的主要议题是全面从严治党。六中全会提出:共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。党在社会主义初级阶段的基本路线是党和国家的生命线、人民的幸福线,也是党内政治生活正常展开的根本保证。坚决维护党中央权威、保证全党令行禁止,是党和国家前途命运所系,是全国各族人民根本利益所在,也是加强和规范党内政治生活的重要目的。纪律严明是全党同一意志、统一行动、步调一致前进的重要保障,是党内政治生活的重要内容。民主集中制是党的根本组织原则,是党内政治生活正常开展的重要制度保障。坚持正确选人用人导向,是严肃党内政治生活的组织保证。党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。

  进入游戏环节,大家都积极参与,配合默契。问题既包括六中全会举办的时间地点等,还有对上述全会内容的考察,准确率极高。许多同学还获得了精心准备的小奖品。

  进入包饺子环节,各部成员齐心协力,大显身手。在等待饺子熟的过程中,大家通过玩游戏的方式又了解了许多有关六中全会的知识。饺子煮熟后,大家吃得津津有味,大饱口福。吃过饺子后,交流部的同学又为大家带来即兴情景剧的表演。

  20时40分左右冬至日包饺子活动圆满结束。大家在过传统节日的同时,增进了彼此的感情,最重要的是更深一步地了解了六中全会的会议相关内容,即时地了解跟上党的思想指导。活动结束后,大家合影留念,工作人员整理场地。这次活动是本学期学生会的最后一项大型活动,在提高团队融洽度的同时,既能培养学生会成员的动手能力,又能学习党中央十八届六中全会知识,是一项一举多得的活动!


来源:物理学系
责编:白丁元