当前位置:新闻网 > 菁菁校园

【回顾】物理学系明月杯女篮回顾

2016-12-22
  2016年10月17号,明月杯大幕拉开,物理女篮首站迎来资源女篮的挑战。作为去年亚军的物理女篮实力明显高于对手,新老球员磨合也不错。在老队员禹佳希和玥妮的带领下,物理女篮以21:9轻取资源女篮,迎来开门红。首战告捷,女篮姑娘们信心高涨,战术布置也更加多样化,全队上下斗志昂扬。

  次战面对外文女篮,女篮姑娘们更是12:0取得横扫。在物理女篮的全场紧逼和区域死球紧逼下,外文女篮频频失误,而物理女篮抓住机会打成快攻反击,最终豪取两连胜。小组出线触手可及。

  10月25日,物理女篮高歌猛进,以11:4顽胜历史女篮,强势挺近淘汰赛。

  11月7日晚,物理女篮迎来淘汰赛第一个对手——心理女篮的挑战。常规时间,双方激战惨烈,以4:4进入第一个加时赛。双方都明白这场比赛的重要性,防守积极度都空前的高,第一个加时赛双方均未能得分,第二个加时赛马上开始。第二个加时赛开局,体力不支的心理女篮出现防守漏洞,婉茵师姐带球突破,上篮得分,比分变为6:4。此后物理女篮再也没给心理女篮任何机会,将微弱的领先优势保持到终场哨声响起。终场结束一刻,已经倾尽全力的女篮姑娘们流下了激动的泪水。物理女篮杀入四强,离登顶邱季端更进一步。

  11月7日,半决赛准时打响。这是决定物理女篮能否站到邱季端体育馆的生死之战,女篮姑娘们背水一战。内线高度占优的生科女篮,在物理女篮的紧逼防守下并没有占到多大便宜,反而是物理女篮通过果断的突破接连完成对手犯规,然后稳稳命中罚篮,最终以7:4拿下这场含金量十足的比赛,总决赛,我们来了。

  又是一年的隐忍,物理女篮再次现在这片球场,去年折戟的往事历历在目,对面的那只球队依然强大,可任何人都不能低估一颗冠军的心。11月27日下午3点,明月杯女篮总决赛一触即发。开局物理女篮冲劲十足,率先进球,然而教育女篮实力确实强大,在明星球员0号和6号的带领下,内外线开花,半场就取得十分以上的领先。第一节,有竞争,也有感动,物理女篮的王雨梦带球突破时脚踝受伤,当场摔倒,大家一起努力将她抬下场,比赛继续进行。下半场,女篮姑娘们没有放弃,通过耐心的传导球寻找机会,一点一点缩小比分,但无奈分差太大,终场哨声响起,最终物理女篮以20:36再次饮恨总决赛。

  为期两个月的明月杯结束了,物理女篮拼尽全力,捧得亚军奖杯,来年再战邱季端!


来源:物理学系
责编:白丁元