当前位置:新闻网 > 菁菁校园

[活动]“美丽家园 和谐师大”2016年本科生宿舍文化季系列活动圆满落幕

2016-12-20
  12月16日晚,“美丽家园 和谐师大”本科生宿舍文化季系列活动闭幕式在敬文讲堂举行。本科生工作处和后勤管理处负责同志、各院系学生工作老师、获奖宿舍代表和2016级新生宿舍长400余人参加了闭幕式。


 
  闭幕式首先播放了2016年本科生宿舍文化季系列活动风采视频,展示了同学们在“和谐在我寝”、“安全在我家”、“卫生在我行”、“健康在我动”、“温暖在我心”、“学风在我领”六大主题活动中取得的成果;随后本科生工作处相关负责同志对宿舍文化季系列活动进行总结,充分肯定了同学们在本届活动中彰显的饱满热情和精妙创意,强调了宿舍文化建设对学生成长成才的重要作用。本届宿舍文化季系列活动评选了文明宿舍、宿舍美化大赛及十佳宿舍长联盟院系执行主席等奖项,与会老师为获奖代表颁奖,并为第二届宿舍长联盟院系执行主席颁发聘书。之后,学生代表向宿舍楼管理员赠送礼物,表达对他们辛勤工作的肯定和感谢。


 
  在宿舍文化成果展示环节,第二届宿舍长联盟教育学部执行主席栾梦雪同学和文明宿舍一等奖代表环境学院刘梦媛同学分别向大家介绍了院系宿舍文化建设与优秀宿舍建设经验,鼓励大家一同努力,建设美好家园。


 
  本科生工作处负责同志在总结发言中指出,同学们作为宿舍的主人公,要关心宿舍公共事务,重视宿舍文化建设,并从安全、卫生、和谐、文明四个角度对本科生宿舍文化建设提出了要求和希望。为倡导同学们加强体育锻炼、促进健康成长,活动现场面向全体2016级宿舍发放了瑜伽垫、拉力器等体育器材。为创建和谐友爱、安全有序、卫生整洁、健康快乐、积极向上、学风优良的宿舍文化,从2014年开始,本科生工作处、后勤管理处和相关院系一起,创办了宿舍文化季系列活动,着力创建我校宿舍文化育人新平台。活动开展三年来,有效提升了我校学生的宿舍文化生活品质,推动了优良学风、校风的建设,助力了人才培养质量的提升。


来源:本科生工作处  后勤管理处
责编:梁小婷