当前位置:新闻网 > 菁菁校园

【活动】北师大教工排球协会举办迎新年师生排球比赛

2016-12-14
  12月9日下午,北师大教工排球协会在邱季端体育馆举行了新年排球比赛。邀请了我校体育与运动学院排球特长生组成的“狂飙男孩”队与教师队进行3局对抗赛。

  “狂飙男孩”在年龄、体力、素质和技术方面有着明显优势,三局比赛比分一直领先,以较大优势获得本次比赛的胜利。教工队也充分运用技战术和平时养成的团队默契,与其周旋,形成对抗。两队都打出了水平,使得比赛精彩纷呈。

  比赛结束后,举行了简单的颁奖仪式。大家都认为这种比赛形式促进了师生交流,为大家展示水平提供了机会,并希望以后多举行类似的比赛和交流。两队意犹未尽,又以混合组队的形式进行了练习赛,加强了师生互动,促进了师生合作。

  今年夏天,我校杰出校友、郎平体育文化与政策研究中心主任郎平担任主教练的中国女排,在奥运会上英勇夺冠;教师节当天,郎平学长又回到母校举行报告会,讲述中国女排精神,勉励师大师生要加强锻炼,这在我校掀起了积极锻炼,健康生活的热潮,更促进了排球运动在北师大的蓬勃发展。

  今年,在校工会的支持下,我校成立了教工排球协会,集聚了一批热爱排球的教职工,每周定期训练,切磋交流,本次邀请赛是排球协会为检验本学期训练成果而举行的。今后,排球协会还将进行更多样化的训练和比赛,不断提高北师大教工的排球运动水平,推进师大校园排球建设,更好地弘扬师大的排球文化。


来源:排球协会
责编:梁小婷