当前位置:新闻网 > 菁菁校园

【活动】铁齿钢牙过关斩将,且顾来路不忘初心!

2016-12-06
  这个冬天,艺术与传媒学院“新浪潮”辩论队一路披荆斩棘、过关斩将。赛场上,他们一方从容自若,口若悬河;一方气定神闲,滔滔不绝。一直以来,我院辩手们的热情从未退却。“新浪潮”辩论队的点点滴滴也成为了每位辩手之间美好的回忆!


 
  前两场分别对战文学院和地理学与遥感科学学院,辩题 “保护环境究竟应以人为本还是以自然为本”和 “环保是技术问题还是观念问题”。我方从容应战,连胜两局。邹渲哲更凭借三寸不烂之舌获得“最佳辩手”。

  复赛分别对战教育学部和心理学院,辩题分别为“当今中国是否应该征收拥堵税”以及“是否应该提高现有城市排水网”。我院以1:8的优势获胜进入半决赛。半决赛对战外文学院,辩题为“政府是否应该降低企业开发气候能源的现有门槛”。我方队员配合十分默契,顺利挺入决赛。同时,我方四辩邹渲哲再一次获得了“最佳辩手”的称号。


 
  2016年12月3日的决赛在教九502正式进行,我院对战的是历史学院。

  辩题为“治理水污染重在生活方式的改变还是生产方式的改变”。我方认为”治理水污染重在生活方式的改变”,凭借着长时间的积累与训练的经验,沉着冷静地进行阐述,思路清晰,陈词巧妙,口若悬河。但是决赛现场,每一个选手的实力都不容小觑,艺传新浪潮队顶着决赛的压力,面对对方辩友抛来的重重质疑,从容不迫的进行反击,对对方的的观点进行辩驳,辩手们精辟的措辞,犀利的言辞,展现出咄咄逼人的气势,好一场龙争虎斗。双方进行激烈的交锋,自由辩论环节更是将比赛气氛推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停。
经过评委们的判断,艺传新浪潮队最终以8:7仅一票之差获得亚军。


 
  艺术与传媒学院“新浪潮”辩论队一路过五关、斩六将走到今天,他们付出了巨大努力,实属不易,但他们从来无所畏惧。虽未夺冠,但他们用自己的实力向在场所有人展现了艺传新浪潮队独特的风采。祝愿你们可以带着那颗热爱辩论的心继续走下去,一路高歌猛进、勇往直前。艺家人永远支持你。




 
来源:艺术与传媒学院
责编:梁小婷