当前位置:新闻网 > 菁菁校园

【活动】记我们的129——当冬夜渐暖

2016-11-30

  这一夜没有乌云偷袭皎洁的月亮,只有微微冷风把柔长的音乐拂响,你来,便为青春的际遇欣喜,你来,便为似水的流年期许,又是一次合唱的排练,这次周日的合唱排练在艺术楼401进行。

 

  离12.9合唱比赛开始还有不到两周的时间了,这次排练重点在同学们音色的控制以及与指挥的手势配合。 在合唱练习开始之前,依然由老师带着进行开声的音阶练习,老师示范将五个母音配入音阶中,以使我们能更好的开声,让声音尽可能呈现得响亮圆润。

       歌曲开头的引子部分,老师指导我们唱得应该更轻柔一些,女高音与女低音相辅相成,柔和深情地演唱;在第一遍合唱结束后,老师分别将三个声部进行排位,细致地听同学们的分组演唱,以排出能更好将曲目表现的合唱队形位列;完成了新的队形整理,同学继续与乐器和指挥磨合,努力把握节奏,在难度较高的转调部分反复练习节奏和音准,在同学们休息的片刻,乐队的三位同学针对这一部分也是加强练习。

 

  几遍全曲的合唱过后,老师单独指导了负责指挥的同学相应的动作以及节奏手势,要求能给予同学们更流畅的呼吸间隙和节奏指示,反复的练习终是能明显感觉出各声部和乐队与指挥有了更好的默契配合。 


 

  这是最后的冲刺阶段了,练习的内容可能是反复枯燥的,训练强度也是渐渐加大,但我们都相信彼此能够坚持,在坚实的付出过后一定会呈现出最好的我们!我们用殷红的心共同唱响这首念念瑰丽的歌!
 

来源:外国语言文学学院
责编:梁小婷