新闻网主页 |  新闻速递 |  基层动态 |  党员风采 |  理论园地 |  成就展览
赵凤桐:加快建设世界一流大学进程 为国家和首都发展做出更大贡献
日期: 2012-10-12  信息来源: 北师大校报


 
  尊敬的各位老师、同学们、同志们:

  在北京师范大学第十二次党代会隆重开幕之际,我代表中共北京市委、市委教育工委、市教委对大会的召开表示热烈的祝贺!

  今年是北京师范大学建校110周年,110年来,北京师范大学始终与祖国同呼吸、与民族同命运、与时代同步伐,为我们国家的革命、建设和改革发展做出了重要的贡献,形成了优良文化传统和光荣革命传统,成为我们国家培养高层次人才和先进科学文化的重要基地。

  2006年第十一次党代会以来,北京师范大学党委团结带领全校党员干部和广大师生员工,认真贯彻落实中央决策部署,深入贯彻落实科学发展观,坚持党的教育方针和社会主义办学方向,全面提高教育质量,不断增强办学活力,锐意改革,扎实进取,在人才培养、科学研究、服务社会和文化传承创新等各个方面都取得了显著成绩。学校的综合实力、社会声誉和国际影响力大大提升,在创建综合性、研究型、有特色、世界知名高水平大学的进程中迈出了坚实的步伐。

  多年来,北京师范大学坚持把服务首都经济社会发展作为重要任务,通过输送人才、教育培训、政策咨询、科技成果转化等多种方式为推动首都的科学发展、加快转变经济发展方式提供了有力的支撑。学校的师生以极大的热情参与了首都的各项重大活动,为成功举办北京奥运会和新中国成立60周年庆祝活动做出了重要贡献。北京师范大学作为代表国家水平的著名高校,是国家的宝贵财富,也是推动首都科学发展的重要战略资源。希望学校深入贯彻胡锦涛总书记7·23重要讲话和在清华大学百年校庆大会上的重要讲话精神,深入贯彻落实温家宝总理来校视察时提出的希望和要求,为国家和首都的发展战略目标牢记使命,不负重托,努力提高教育质量,不断开创学校科学发展的新局面。

  这次党代会学校党委提出了坚持内涵发展、创新发展、特色发展、开放发展,分两步走创建世界一流大学的新的奋斗目标,非常振奋人心。希望学校以此为契机,继续解放思想,不断深化教育改革,以重点学科建设为基础,以体制机制改革为重点,以提高创新能力为突破,不断提高人才培养、科技创新、社会服务和文化传承创新能力,努力在加快建设世界一流大学的进程中取得更大成就,为国家和首都科学发展做出更大贡献。市委、市政府将一如既往地大力支持北京师范大学的发展,继续协调解决学校发展中的难题,努力为北京师范大学创建世界一流大学创造更好的发展环境。

  最后,预祝北京师范大学第十二次党代会圆满成功!

  谢谢大家!

(题为编者所加)
新闻热线:58805293 58808001 58802035 新闻email:xww@bnu.edu.cn xwzx@bnu.edu.cn xxb@bnu.edu.cn
北京师范大学新闻中心 版权所有 转载新闻请注明出处 转载文章请与新闻中心联系 Copyright 1998-2012