新闻网主页 |  新闻速递 |  基层动态 |  党员风采 |  理论园地 |  成就展览
研究生院集体学习党的十八大报告
日期: 2012-12-20  信息来源: 研究生院


  12月16日,研究生院举办了学习党的十八大精神报告会,常务副校长兼研究生院院长史培军对十八大报告的精髓做了详细阐释,对全院教职工如何贯彻落实十八大精神提出了明确要求。

  史培军常务副校长指出,党的十八大报告是时代最高指导文件,总结了十七大以来五年的工作,回顾了改革开放的伟大历史进程和宝贵经验。十八大确立了“科学发展观”的指导思想地位,这是十八大的一个历史性贡献,是党在领导人民建设中国特色社会主义的实践中认识不断深化的结果,标志着我国社会主义现代化建设进入新的历史阶段,体现了我们党对于中国特色社会主义的认识达到了新境界。

  史培军常务副校长要求研究生院全体党员认真研读十八大报告原文,真正理解领会十八大精神,将贯彻落实十八大精神与学校第十二次党代会确立的建设世界一流大学的战略任务相结合,深入分析世界一流大学研究生教育的普遍规律和特征,找到自身工作面临的问题和挑战。要充分认识到研究生教育在创新型人才培养和科教兴国的伟大战略中的重要地位和引领作用。他强调,今后研究生教育必须坚持走内涵式发展道路,要把提高质量作为中心任务、作为全院各个岗位的共同目标,特别是将提高博士生的培养质量作为重中之重,并对数量和结构的关系、质量与培养模式的关系等关键问题进行了深入剖析。
 
  史培军常务副校长还就如何转变工作作风提出了要求,要求全院教职工分析问题一定要从实践出发,深入教学一线,加强基层调研,找准切入点,变被动服务为主动服务,变协助院系工作到主动出谋划策,变过程管理为目标管理,创造一个宽松的管理环境。

  全院同志表示,一定会认真学习领会十八大精神,自觉将科学发展观的指导思想落实在具体工作中,团结协作,相互支持,为建设世界一流大学而努力奋斗。
 

(研究生院)
 

新闻热线:58805293 58808001 58802035 新闻email:xww@bnu.edu.cn xwzx@bnu.edu.cn xxb@bnu.edu.cn
北京师范大学新闻中心 版权所有 转载新闻请注明出处 转载文章请与新闻中心联系 Copyright 1998-2012